Адыгея улучшила позиции в рейтинге регионов по числу призеров всероссийских олимпиад школьников

Адыгея поднялась на 25 место в рейтинге регионов по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников за 6 лет и лидирует среди субъектов на Юге России. Об этом сообщил Глава РА Мурат Кумпилов и призвал педагогическое сообщество не останавливаться на достигнутом.

 

Руководитель региона поручил комплексно подходить к организации образовательного процесса в новом учебном году: уделять внимание качеству образования и безопасности школьников. В том числе усилить контроль за школьным питанием, устранить недочеты в рамках выполнения поручений по обращениям граждан на прямую линию с Главой РА.

 

«Мы должны обеспечить не только безопасные и комфортные условия обучения школьников, но и качество образования. Для этого у нас есть высокий потенциал, есть команда профессионалов, которая занимается талантливыми детьми. В результате системных шагов по созданию инфраструктуры для развития одаренных детей Адыгея поднялась на 25 место в рейтинге регионов по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников за 6 лет и лидирует среди субъектов на Юге России. Мотивируйте школьников – победителей и призеров олимпиад, а также их педагогов. Продолжайте уделять серьезное внимание совершенствованию дополнительного образования», – отметил Мурат Кумпилов.