В Адыгее создадут лесопарковую зону на хребте у Мэздаха

Жители Майкопа поблагодарили Главу Адыгеи в ходе прямой линии за новые поликлиники, детские площадки, фонтаны, за благоустройство набережной и городского парка, а также поинтересовались развитием этой зоны отдыха и ремонтом пешеходного моста через Белую. С видеовопросом по этому поводу обратились жители микрорайона города за рекой Белая.

По словам Мурата Кумпилова, многие крупные проекты реализуются благодаря индивидуальной программе социально-экономического развития РА. Среди них – укрепление правого и левого берега р. Белой и новая зона отдыха на территории у городского парка. Это обеспечит противопаводковую безопасность и расширит прогулочную территорию парка. На контроле и вопросы реконструкции городского бассейна, а также пешеходного моста.

Впоследствии горпарк и территория Мэздах будут объединены композиционным решением. Сейчас идет работа над проектом благоустройства территории Мэздах. В лесопарковой зоне общей площадью 435 га планируется проложить пешеходные, велосипедные и конные тропы, установить лавочки, светильники, декоративные архитектурные формы, оборудовать смотровые, спортивные и детские игровые площадки. Будут отведены места для пикника, установлены беседки. Это будет не только новый туристский объект, но объединенная зона для развития здорового образа жизни, место для семейного, а также активного отдыха жителей и гостей республики.