В лесах Адыгеи проверяют соблюдение туристами правил пожарной безопасности

 8 августа состоялся рейд по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности в лесах. В контрольном мероприятии приняли участие представители федерального государственного лесного и пожарного надзора, организации охраны лесов, лесничеств Управления лесами Республики Адыгея, сотрудники ОМВД России по Майкопскому району.

Рейд проходил в границах Даховского и Хамышинского участковых лесничеств подразделения «Гузерипльское лесничество» Управления лесами Республики Адыгея на участках лесного фонда, представляющих наибольшую рекреационную привлекательность.

В ходе мероприятия проведено 17 профилактических бесед с жителями и гостями республики на тему недопущения нарушения мер пожарной безопасности при обращении с огнём в местах отдыха, включающих в себя запрет на использование открытого огня – разжигание костров, использование примусов, мангалов, жаровен в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, и в местах не отделенных противопожарной минерализованной полосой. При проведении рейда нарушений правил пожарной безопасности в лесах не выявлено, сообщили в Управлении лесами РА.