В Адыгее увеличилось число травмированных после ныряния в воду

В Адыгее с наступлением сезона отдыха на воде увеличилось число случаев, когда после прыжков в воду отдыхающие попадают с травмами в больницу. Об этом сообщили врачи Адыгейской республиканской больницы. По их словам, в последнее время ГБУЗ РА АРКБ стали чаще обращаться с тяжелыми травмами позвоночника. Каждую неделю на больничной койке оказывается как минимум 2 пациента, отмечают специалисты больницы в соцсетях.

Они не рекомендуют принимать алкоголь на отдыхе и прыгать в водоем с мостика или крутого берега.

«Прыжок в инвалидное кресло, так называют эти травмы врачи. Происходит перелом шейного отдела позвоночника. А внутри проходит спинной мозг, через отверстия в костных структурах — сосуды, которые питают головной мозг, также имеются межпозвонковые диски, которые выполняют опорную функцию для головы. Во время травмы происходит смещение и перелом позвоночника, голова отделяется от всего тела и все структуры: артерии, нервы травмируются, разрываются, повреждаются», — комментирует заведующий нейрохирургическим отделением клинической ГБУЗ РА АРКБ Марат Кимович Хатхе.

В свою очередь сотрудниками Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Адыгея совместно с должностными лицами органов местного самоуправления, Следственного комитета, МВД и прокуратуры Республики Адыгея продолжается профилактическая работа и контроль за обеспечением безопасности на водных объектах Республики Адыгея. Мероприятия проходят в рамках надзорно-профилактической операции «Месячник безопасности на водных объектах в летний период 2021 года»

Данная работа направлена в первую очередь на предотвращение происшествий и пропаганду правил безопасного поведения на водоемах. При проведении подобных патрулирований сотрудники Центра ГИМС напоминают отдыхающим правила поведения на водоеме, а также раздают памятки с рекомендациями по безопасности.