В Адыгее на выплаты школьникам уже направлено более 565 млн. рублей

В Адыгее своевременно началась работа по предоставлению выплат школьникам.

 Напомним: Президент России Владимир Путин поручил досрочно, не дожидаясь 16 августа, начать выплаты на школьников по 10 тысяч рублей — со 2 августа.

На 2 августа ОПФР по Республике Адыгея направлены средства  на единовременную выплату на сумму 565 млн. 260 тыс. рублей по 56 526 детям, что составляет  более 85% от прогнозируемого числа детей, имеющих право на указанную выплату, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Республике Адыгея. Там же уточнили, кому положена данная выплата:

— одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет (т.е. детям, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а также, которым на момент выхода Указа (2 июля) еще не было 18 лет, независимо от факта обучения в школе;

— инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающимся по основным образовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Единовременная выплата устанавливается при условии, что родитель (усыновитель, опекун, попечитель) и дети являются гражданами России и проживают на территории России.