В Адыгее на бесплатное питание школьников направят 250 млн. рублей

В рамках исполнения поручения Президента РФ в Республике Адыгея со 2 сентября 2020 года организовано горячее питание для порядка 25 тысяч учеников 1-4 классов и более чем 9 тысяч обучающихся 5-11 классов, в отношении которых законодательством России установлены меры поддержки. В 2021 учебном году на организацию бесплатного питания предусмотрено около 245 млн. рублей из федеральной казны и 5 млн. из бюджета республики.

В пресс-службе Главы РА сообщили, что  с 1 сентября 2021 года дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на домашнем обучении, также будут обеспечены бесплатным питанием в виде набора пищевых продуктов или компенсации за питание в денежном эквиваленте.

 «Необходим постоянный контроль за качеством школьного питания. Это поручение Президента страны, и от того, насколько эффективно оно выполняется, зависит здоровье детей. Главам муниципалитетов поручаю в течение сентября посетить школы и лично проверить качество организации питания. Больше внимания уделяйте общественному контролю – вовлекайте в эту деятельность родительские комитеты», – сказал Глава Адыгеи.