Сегодня, 22 июля 2021 года в прокуратуре Республики Адыгея с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры региона за первое полугодие 2021 года.

В мероприятии приняли участие работники аппарата прокуратуры республики, территориальные прокуроры.

Открывший заседание коллеги прокурор Республики Адыгея Игорь Шевченко дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности

В заключительном слове Андрей Кикоть отметил, что в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией в зоне особого внимания прокуроров должны находиться вопросы обеспечения граждан лекарственными средствами, своевременности страховых выплат, иммунизации населения.

Особо отмечена приоритетность дальнейшего совершенствования надзора за соблюдением прав и интересов социально незащищенных слоев населения, охраны окружающей среды.

Андрей Кикоть указал, что требует усиления надзорная работа в сферах оплаты труда, жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при переселении граждан из аварийного жилья и проведении капитального ремонта многоквартирных.

В числе прочего он акцентировал внимание на значимости надзора за исполнением законов в ходе избирательной компании по выборам депутатов в Государственную Думу, а также усиления координирующей роли прокуратуры в борьбе с преступностью.