Адыгея присоединяется к всероссийской сельскохозяйственной микропереписи

С1 по 30 августа 2021 года в Российской Федерации будет проводиться сельскохозяйственная микроперепись. Это масштабное мероприятие проводится в период между Всероссийскими сельскохозяйственными переписями.

Объектами сельскохозяйственной микропереписи являются следующие категории производителей сельскохозяйственной продукции: а) сельскохозяйственные организации, включая подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций; б) крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели; в) личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан; г) некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие).

В минсельхозе Адыгеи отметили, что юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели должны будут самостоятельно заполнить переписные листы в электронном виде. К владельцам личных подсобных хозяйств в сельских населённых пунктах придёт переписчик с планшетным компьютером, проведёт опрос по месту жительства. Также будут переписаны садоводы и дачники. С этими категориями сельхозпроизводителей в Республике Адыгея будут работать 195 переписчиков и 32 инструктора.