В Адыгее ожидают хороший урожай озимых зерновых

Аграрии республики достигли экватора в уборке урожая озимых зерновых и озимого рапса. В данное время заканчивается уборка озимого рапса и полным ходом идет уборка озимой пшеницы. При благоприятных условиях комплекс уборочных работ будет завершен в ближайшие 10-14 дней.

В конце прошлой недели Глава РА оценил ход уборочной кампании. Уборочная площадь озимых зерновых культур в республике составляет 107 тыс. га.

 По оперативным данным минсельхоза РА, на 17 июля зерновые колосовые культуры обмолочены на площади 60 тысяч гектаров. Намолочено более 280 тысяч тонн зерна при урожайности 47,9 центнера с гектара. Предприятия республики уже практически завершили уборку озимого ячменя.

«Жатва на полях республики идёт полным ходом, взятый темп даёт надежду, что уборку хлеборобы завершат в ближайшее время. Погода позволяет, нужно помочь аграриям вовремя завершить страду, чтобы сохранить урожай. Надеемся также на высокую рентабельность отрасли в этом году. Это даёт не только рост поступлений в бюджет, но и увеличение доходов самих земледельцев, повышение качества жизни селян», – прокомментировал Глава РА итоги поездки.