Адыгея вводит требования к туристам

В Адыгее в связи с ухудшением эпидобстановки вводятся ограничительные меры, в том числе и для туристов. Теперь с 19 июля  при заселении в гостиницу у них будут требовать документ, подтверждающий их иммунитет: сертификаты о прививке, перенесенном заболевании, также принимаются результаты ПЦР-теста не позже трехдневного периода. Дети до 16 лет заселяются без предъявления таких документов.

Требования об иммунном статусе относятся и к работникам туротрасли, а также к сотрудникам и посетителям спортивных комплексов и фитнес-центров, иных организаций, оказывающих услуги населению. Усиливается и контроль за деятельностью заведений общепита; вводятся дополнительные требования к персоналу.

На 12 июля число заболевших COVID-19 в Адыгее составляет 15454 человека. Из них: на лечении находятся 567 человек, выздоровевших – 14620 человек. Для приёма больных COVID-19 развернуто 470 коек в госпиталях, лечение в условиях стационара проходят 395 человек.

По данным Министерства здравоохранения РА, число привитых от коронавирусной инфекции в республике достигло 65 тыс. человек, из них заболели ковидом 207 человек, что составляет около 0,3%. Никто из них не болел коронавирусом в тяжёлой форме.