В Адыгее построят еще один физкультурно-оздоровительный комплекс

В 78 субъектах РФ будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. На эти цели Адыгее выделено 20 млн. рублей из федерального бюджета, средства предназначены на реализацию мероприятий по оснащению объектов спортивной инфраструктуры спортивно–технологическим оборудованием, сообщили в Комитете РА по физической культуре и спорту.

По данным ведомства, средства предназначены для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Уляп. Финансирование возведения нового спортобъекта будет вестись в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» с соответствующим региональным софинансированием.

«В Адыгее уделяется большое внимание развитию спорта и строительству новых спортивных объектов. Одна из национальных целей, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, – развитие массового спорта в нашей стране. Благодаря федеральной поддержке в республике поэтапно создаются все необходимые условия для популяризации физкультуры и спорта, а также приобщения еще большего числа жителей к здоровому образу жизни», – отметил секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Отметим, что решение о выделении средств было принято после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника (ВПП «Единая Россия»).

«К 2030 году доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом в стране, должна составить 70%. Чтобы достичь этой цели, очень важно повсеместно и в городах, и в сельской местности, строить и оснащать физкультурно-оздоровительные комплексы, площадки для занятий спортом, причем в шаговой доступности для жителей», – подчеркнул Владислав Резник.