Парламенты Адыгеи и Калмыкии обсудили выполнение ключевых задач

1 июля с рабочим визитом Адыгею посетил Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко. В Доме правительства РА состоялась встреча с Главой региона Муратом Кумпиловым и Председателем республиканского парламента Владимиром Нарожным. В ней также принимали участие Адам Тлеуж, депутат трех созывов Государственного Совета – Хасэ РА и адыгский поэт и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации Исхак Машбаш.

В числе прочих тем обсудили пути достижения целей национальных проектов, обозначенных Главой государства – регионы имеют много общего в подходах к решению ключевых задач.

Обсуждение вопросов по парламентской линии продолжили в Государственном Совете – Хасэ РА с участием заместителя Председателя республиканского парламента Аскера Савва, заместителя председателя парламентского комитета Сафера Шеуджена и руководителя Аппарата Госсовета – Хасэ РА Айдамеркана Зеушева.

Парламенты двух регионов поддерживают тесную связь и взаимодействуют, в том числе в рамках работы в составе Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Обсудили итоги созыва, а также некоторые вопросы предстоящей XXXV Конференции ЮРПА, которая состоится в Крыму в сентябре-октябре текущего года, сообщили в пресс-службе Госсовета-Хасэ РА.