В ЦУР Адыгеи прошла встреча с министром культуры республики и представителями блогосферы

Центр управления регионом Адыгеи посетили Министр культуры Юрий Аутлев и представители блогерской сферы республики. Рабочая встреча — первая в цикле встреч подобного рода, организованная ЦУР республики. Сегодня с работой Центра управления регионом познакомились активные пользователи соцсетей.

“Когда задействовано много организаций и профессионалов с разными подходами и методами работы, их совместная деятельность на одной площадке может дать аудитории очень нужный продукт. Причём эта консолидация сил даёт нам возможность охватить большее количество людей», — уверен радиоведущий Руслан Мекулов.

Сейчас время цифрового пространства, где новостями и собственными мыслями люди обмениваются в круглосуточном режиме. Блогеры зачастую становятся для своих подписчиков лидерами общественного мнения. Они нацелены расширять свои возможности в медиаполе и в этом им поможет Центр управления регионом.

“Блогеры имеют достаточно большую аудиторию, которой могут рассказать о работе ЦУР, о необходимости взаимодействия с гражданами в социальных сетях и информировании их о новых программах, различных выплатах, медицинском обслуживании. Часто блогеры и наши популярные артисты сами вовлечены в социальный процесс: кому-то помогают, проводят совместные акции, и мы готовы оказать им содействие в реализации этих проектов, — отметил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Новые формы работы всегда позитивно воспринимаются творческими людьми, которые готовы делиться идеями и воплощать их в жизнь.

«Люди сферы культуры и искусства — очень креативные и всегда генерируют много идей. Нам важно структурировать, донести и создать правильный поток позитивной и достоверной информации, который исходит как от самостоятельных артистов, так и от учреждений культуры и искусства”, — убежден Министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев.

В ближайшее время Центр управления регионом проведет еще ряд встреч с представителями блогосферы Адыгеи с целью дальнейшего сотрудничества в части реализации социальных проектов.