Житель х. Шунтук Майкопского района осужден за совершение убийства

Собранные следственным отделом по Майкопскому району СУ СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю х. Шунтук Майкопского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  

Судом и следствием установлено что осужденный, 24.02.2021 около 18 часов, распивал спиртное в домовладении своего знакомого, расположенном по ул. Чернышевского в х. Шунтук. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, перешедшая в драку, в результате которой осужденный, схватив со стола кухонный нож, нанес множественные удары в область грудной клетки потерпевшего. От нанесенных ударов ножом, 34-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Майкопского района.