В Адыгее гражданам старше 60 лет, которые сделают прививку до 1 сентября, будет предоставлена единовременная выплата в размере 500 рублей

 Данное право получают привитые двумя компонентами либо первым компонентом до 1 сентября 2021 года.


Для оформления выплаты данной категории граждан необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства после получения сертификата, предъявить сертификат о прохождении вакцинации и паспорт с регистрацией.

Напомним, республике действуют мероприятия по стимулированию вакцинации.

Мурат Кумпилов поручил Кабинету министров РА сделать все необходимое для активизации прививочной кампании и усиления контроля за реализацией противоэпидемических мер.

Будут поощрены все, кто до 1 сентября сделают прививку от коронавируса. Данные меры действуют до конца года:

-Всем, кто будет проходить вакцинацию, уже при получении первого компонента будет предоставляться сертификат, по которому можно будет получить скидку на любую покупку в размере 5% в магазине-партнере «Титан».

-Ведутся переговоры с представителями крупных торговых сетей, работающих на территории республики.

-Вакцинируемым при получении первого компонента прививки с 15 июня по 1 сентября будет выдаваться сертификат на мероприятия, проводимые госучреждениями культуры на территории Адыгеи — в пункте вакцинации будет вручаться сертификат на двух человек для посещения в течение текущего года одного спектакля, концерта и музея.

-Получившие 2 компонента вакцины могут рассчитывать на скидки на посещение республиканских спортобъектов, а вакцинированные жители старше 60 лет всё лето смогут бесплатно посещать бассейны в АРФОК, МФОК «Оштен».
В частности, для вакцинированных до 1 сентября предусмотрено:

-20% скидки на посещение теннисных кортов Адыгейского республиканского стадиона;

-10% скидки на посещение в ФОК «Оштен» тренажерного зала и на массовое катание на ледовой арене;

-50% скидка в ФОК «Оштен» на велопрокат и посещение футбольной площадки (корпоративным командам при условии вакцинации всех членов команды);

-бесплатное посещение бассейна также по семейному абонементу (при условии вакцинации всех членов семьи 18 и старше лет).

Во всех случаях в спортучреждениях для получения скидки необходимо предъявить сертификат о вакцинации и документ, удостоверяющий личность.