Житель Адыгеи за неделю доехал на велосипеде в Москву из Майкопа

Житель Адыгеи Сергей Жигарев в честь Дня России совершил веломарафон из Майкопа в Москву. За 6 дней на велосипеде он преодолел около 1350 км, ежедневно преодолевая в среднем около 230 км.

Стартовал Сергей из Майкопа 1 июня и 7 июня завершил свой веломарафон в Москве на Красной площади. Состояние здоровья позволяло совершать пробег практически весь световой день, для сна оставлять около 5 часов. Ночевал обычно в палатке, для ночлега выбирал живописные места.

Маршрут проходил по Адыгее, Краснодарскому краю, Ростовской, Тульской, Воронежской областям. Везде участника акции приветствовали местные жители, интересовались Адыгеей. Было много вопросов, как возникла идея и проходит её реализация.

«К акции я готовился несколько месяцев, выбирал маршрут, продумывал все необходимые элементы для соблюдения мер безопасности, конечно, тренировался. Я давно занимаюсь спортом, велопробегами по горной местности, походами. Но на веломарафон решился впервые. Мне хотелось проверить себя, свои силы. Стимулом также стало желание увидеть просторы нашей большой страны, донести до жителей важность идеи единения, а также вести здоровый образ жизни», — рассказал Сергей Жигарев.