В Адыгее 33 тыс. жителей приняли участие в голосовании по выбору территории для благоустройства

В Адыгее подвели итоги голосования по выбору территории для благоустройства: участие в голосовании по выбору территорий для благоустройства приняло более 33 тысяч человек. На рейтинговое голосование были вынесены территории города Майкоп, а также Яблоновского и Энемского городских поселений.


Жители Майкопа активно принимали участие в проходившем голосовании. Всего свой голос за объекты благоустройства отдали более 23 тысяч жителей республиканской столицы. На всероссийском голосовании были представлены 6 проектов  Майкопа. Больше всего голосов набрала территория сквера по ул. Чкалова.

Почти 6 тысяч жителей поселка Яблоновского приняли участие в онлайн голосовании.

Жителям Яблоновского представили на рассмотрение дизайн-проекты 5 территорий. По результатам голосования, наибольшее число голосов было отдано за следующие территории:

Общественная территория по ул. Гагарина от ул. Чапаева до ул. Кочубея;

Общественная территория по ул. Школьная, 2/3;

Спортивная площадка по ул. Титова, 68/1.

Жителям Энема представили на рассмотрение  два варианта разработанных дизайн-проектов одной общественной территории «Площадь 15-летия Республики Адыгея».  Именно граждане выбирали, как должна будет выглядеть территория после проведенного в следующем году благоустройства. Всего в голосовании приняли участие 3,4 тысячи жителей Энема.

— По итогам прошедшего в Адыгее голосования можно судить о заинтересованности населения в проекте. Люди активно принимали участие в проводимом отборе, интересовались объектами, которые были вынесены на голосование. Уже в следующем году новый облик обретут территории, за которые жители отдавали свои голоса, а, значит, появится больше востребованных для населения благоустроенных и современных территорий, — отметили в минстрое региона.