В Адыгее к онлайн-урокам по финансовой грамотности подключились почти 16 тысяч учащихся

В Адыгее к образовательному проекту Банка России в весеннюю сессию онлайн-уроков подключились почти 16 тысяч человек. Обучение по финансовой грамотности прошли учащиеся школ, колледжей и техникумов. По охвату слушателей Адыгея вошла в топ-20 лидеров по стране, а по участию профильных образовательных организаций заняла третье место по Южному федеральному округу.

«Проект нацелен на изучение базовых финансовых понятий и получение навыков грамотного финансового поведения. В нем приняли участие 96 школ региона, это 70 процентов от их общего числа в Адыгее. При этом наибольшее количество просмотров было зафиксировано в Майкопе, Адыгейске, Кошехабле и Энеме. С учетом выбора уровня сложности образовательной программы к проекту также подключились техникумы и колледжи, которые собрали около двух тысяч слушателей», — отметил управляющий Отделением Банка России – Национальным банком по Республике Адыгея Сергей Самойленко.

Обучение проходило по темам в четырех основных блоках: «личные финансы», «использование финансовых инструментов», «страхование» и «налоговая и пенсионная грамотность». Присоединиться к онлайн-урокам могли все образовательные учреждения, единственное условие – наличие доступа к сети Интернет.