Волонтеры Адыгеи рассказали Путину о своей работе в рамках акции «Мы вместе»

Вчера, в День социального работника, глава государства — Владимир Владимирович Путин в режиме видеоконференции встретился с представителями социальных организаций.

В мероприятии приняли участие соцработники, сотрудники медицинских и реабилитационных центров и волонтеры.

Активисты Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи» поговорили с Президентом о совместной работе волонтеров с социальными работниками, рассказали о Международной Премии #HYPERLINK «https://www.instagram.com/explore/tags/мывместе/»МыВместе.

Напомним, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в апреле провел в Региональном модельном центре РА встречу с волонтерами – участниками Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Глава Адыгеи отметил, что сегодня волонтерство стало важной опорой: люди объединяются вокруг важных социальных вопросов, помогают справляться с бедой, содействуют организации масштабных мероприятий.

«Как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, «добровольцы стали одной из главных сил в борьбе с пандемией». Наши волонтеры помогали в «красной зоне», в кол-центрах, оказывали помощь пожилым людям, развозили продукты, медикаменты, довозили врачей до пациентов. Более тысячи добровольцев в Адыгее стали участниками всероссийской акции «Мы вместе». И это не только молодежь, но и люди старшего поколения», — сказал Мурат Кумпилов.