В СТЦ «МЕГА Адыгея» увеличат ассортимент сетевых магазинов, ресторанов и кафе

На Петербургском международном экономическом форуме состоялись переговоры Главы РА Мурата Кумпилова с Софией Трофимовой, генеральным директором «Ingka Centres» в России, управляющей торговыми центрами «МЕГА». Во встрече также приняли участие председатель совета директоров Группы компаний «Ingka» в России Патрик Антони, заместитель премьер-министра РА – официальный представитель Республики Адыгея при Президенте РФ Мурат Тхакушинов, министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен.

По итогам встречи было подписано соглашение между Республикой Адыгея и «Ingka Centres» в России о реализации второго этапа трансформации семейного торгового центра «МЕГА Адыгея». Инвестиции в реализацию этого этапа составят 1,5 млрд. рублей. Кроме того, в рамках проекта планируется на 10% увеличить количество рабочих мест.

Напомним, первый этап трансформации «МЕГА Адыгея» стартовал в 2017 году, в его рамках построен и открыт отдельно стоящий магазин «Леруа Мерлен», проложены новые инженерные сети, произведена реконструкция существующей подъездной дороги, организована новая транспортная развязка.

В результате реализации второго этапа трансформации будет реконструирована территория бывшего магазина «Леруа Мерлен» в здании центра, произведен капитальный ремонт галерей с модернизацией инженерных систем, а также обновлены фасады и зоны общего пользования. Ассортимент «МЕГА Адыгея» дополнится уникальными предложениями различных fashion- и beauty-брендов, а также кафе и ресторанов.

 «Это надежный деловой партнер, с которым мы давно сотрудничаем. Пандемия не повлияла на дальнейшие планы, наши конструктивные отношения нацелены на конечный результат. Мы видим, что ваша компания предоставляет безопасные и качественные услуги, есть перспективы к дальнейшему развитию. Со своей стороны мы готовы оказать поддержку и создавать необходимые условия для реализации данного проекта», – отметил Мурат Кумпилов.

 «Мы хотим выразить благодарность органам власти республики за поддержку и многолетнее плодотворное сотрудничество. Мы уверены, что после преобразования «МЕГА Адыгея» станет центром притяжения и любимым местом для еще большего количества гостей как современное пространство для шопинга, отдыха и общения», – отметила София Трофимова, генеральный директор «Ingka Centres» в России.