Власти Адыгеи: паводковая ситуация на контроле

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов находится в рабочей поездке в Санкт-Петербурге, где в эти дни проходит Петербургский международный экономический форум.

Руководителю региона было доложено о ситуации с подтоплением в Гиагинском и Майкопском районах республики. Из-за проливных дождей в трёх населённых пунктах поднялся уровень рек, в настоящий момент подтопленными остаются 54 придомовых территории, также вода зашла в 12 домов.

Мурат Кумпилов в телефонном режиме держит на контроле работы по защите населения и ликвидации последствий подтопления. По поручению Главы республики на месте побывал премьер-министр РА Геннадий Митрофанов.

Сейчас в пострадавших населённых пунктах работают 70 спасателей и 21 единица техники. Три бригады задействованы в очистке подмостовых пространств на реке Фарс. Кроме того, четыре муниципальные комиссии занимаются обследованием домовладений и оценкой нанесенного ущерба. Осуществляется постоянный мониторинг рек и гидротехнических сооружений.
«На этот час положение стабилизировалось и опасений не вызывает. Держу ситуацию на личном контроле. Подчёркиваю, что жители, чьё имущество пострадало в результате непогоды, обязательно получат необходимую поддержку», – прокомментировал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.