Житель Красногвардейского района осуждён за покушение на убийство своего знакомого

Собранные Гиагинским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 69-летнему жителю Красногвардейского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом и следствием установлено что 28.11.2020 осужденный, находясь в своем домовладении, расположенном по ул.  Пионерская в а. Хатукай, распивал спиртное со своими знакомыми. В ходе застолья, между осужденным и потерпевшим произошел конфликт, в результате которого злоумышленник решил совершить убийство своего обидчика. С этой целью, он кухонным ножом нанес не менее 13 ударов в область лица и шеи мужчины, который оказал активное сопротивление, вырвал из рук нападавшего нож и покинул домовладение. Потерпевший остался жив благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

СУ СК РФ по Республике Адыгея