В Адыгее прошло заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России»

Подведены итоги предварительного голосования в Адыгее

30 мая завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия». В этом году в Адыгее процедура прошла по смешанной системе, в том числе и очно с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Проголосовать онлайн можно было с 24 по 30 мая на сайте https://pg.er.ru/, а очно – в Единый день предварительного голосования 30 мая.

Всего в Адыгее участниками предварительного голосования по выборам кандидатов в Госдуму и Государственный Совет-Хасэ РА были зарегистрированы более 200 человек. Активно принимали участие в процедуре добровольцы Волонтерского центра партии и молодежь — более четверти из участников молодые люди до 35 лет.

Более 20 тысяч избирателей в Адыгее прошли процедуру регистрации для участия в электронном предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов партии на сентябрьские выборы. Регистрация началась 19 апреля и закончилась вечером 28 мая. Избиратели проходили верификацию через портал «Госуслуг». Всего в Адыгее электронно проголосовали более 14 тысяч человек.

В очном голосовании в Адыгее приняли участие более 59 тысяч избирателей на 59 счетных участках для голосования.

Таким образом, общая явка по республике составила более 73 тысяч избирателей.

Прошедшее предварительное голосование − самое масштабное из тех, которые проводила «Единая Россия» за свою историю, подчеркнул Дмитрий Медведев в ходе процедуры соединения частей электронного ключа шифрования блокчейна.

По словам Председателя «Единой России», организация электронного предварительного голосования проходила в сложных условиях − в том числе из-за пандемии и хакерских атак на систему.

«Самое главное − она позволила проголосовать огромному количеству наших граждан. Хочу искренне, сердечно поблагодарить всех, кто принял участие в предварительном голосовании. Это действительно часть большого политического процесса, демократических процедур, которые мы используем в своей практике», — отметил Дмитрий Медведев.