В Адыгее для повышения урожайности сельхозкультур создадут специальную лабораторию

В Адыгее ООО «Агробиохимическая лаборатория» получит содействие органов власти в реализации проекта по строительству лаборатории и внедрению автоматизированной линии для проведения массовых экспрессных анализов почвы и растений.

Инвестором планируется на земельном участке площадью 1 га в а. Старобжегокай Тахтамукайского района строительство и внедрение автоматизированной линии для проведения массовых экспрессных анализов почвы и растений.  Линия будет способна работать постоянно и осуществлять ежесуточный анализов в количестве около 10.000  проб.

Результатом обследований будет составление карт обеспеченности необходимым элементом питания растения (фосфор, калий, азот, сера) с необходимой дискретностью (картирование производится с привязкой к GPS или ГЛОНАСС координатам).

На основании полученных результатов будет автоматически формироваться карта-задание под используемую в конкретном хозяйстве технику для дифференцированного внесения удобрений.

Также на базе лаборатории планируется организация учебного образовательного центра для агротехнического персонала, позволяющая слушателям знакомиться с научными исследованиям в области растениеводства, точного земледелия, использования биопрепаратов и рационального использования земельных ресурсов, а также массовая переподготовка персонала для сельскохозяйственных предприятий и внедрения элементов точного земледелия.

В лаборатории будет создано 18 рабочих мест. Объем инвестиций составит 22,4 млн. рублей. Данный проект будет сопровождаться в режиме «одного окна». Его реализация положительно повлияет на урожайность сельхозкультур.