В отношении бывшего главы администрации МО «Город Майкоп» возбужден дополнительный эпизод преступной деятельности

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Адыгея, в отношении бывшего главы администрации МО «Город Майкоп» возбуждено новое уголовное дело. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

По данным следствия подозреваемый, в июле 2017 года, решил похитить путем обмана имущество своего знакомого в виде прав собственности и аренды на 3 земельных участка, расположенных на территории МО «Кужорское сельское поселение» Майкопского района. С этой целью он убедил своего знакомого подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки, общей стоимостью более 13 миллионов рублей. Взамен обвиняемый пообещал потерпевшему передать права аренды на якобы равноценный земельный участок, стоимостью свыше 9 миллионов рублей.

Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, ввиду отказа уполномоченного органа в регистрации перехода права собственности на один из земельных участков.

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается.