Глава Адыгеи забил два гола в игре с командой «Матч-ТВ»

Вчера на республиканском стадионе состоялась футбольная игра между журналистами федерального телеканала «Матч-ТВ» и органов власти Адыгеи, в составе команды был Глава РА. Мурат Кумпилов забил два мяча в ворота соперника. Общий счет — 4:3 в пользу команды гостей.

Перед товарищеским матчем руководитель региона пообщался с командой телеканала, один из членов которой – комментатор Роман Нагучев – является выпускником Адыгейского госуниверситета. Еще один участник команды – Георгий Черданцев – его прабабушка родом из Адыгеи.

Команда «Матч-ТВ» поблагодарила руководство республики за оказанный прием. Были отмечены спортивные традиции региона, возможности для развития различных видов спорта, в том числе и туризма в связи с уникальным природно-рекреационным потенциалом. Мурат Кумпилов подчеркнул, что в планах республики – системное развитие горноклиматического курорта Лагонаки, являющегося одной из точек роста экономики.

«Мы очень рады, что выходцы из Адыгеи не забывают ее и используют все возможности, чтобы достойно заявить о регионе в информационном пространстве. Сегодня мы многое делаем для развития массового спорта и спорта высших достижений. Нам важно, чтобы это всё позитивно сказывалось на качестве жизни людей, чтобы число жителей республики, ведущих здоровый образ жизни, с каждым годом становилось всё больше», – сказал Мурат Кумпилов.

По окончанию игры Мурат Кумпилов вручил гостям памятный кубок, пожелал здоровья и креативных проектов в сфере популяризации спорта.

Напомним, что визит в Адыгею сотрудников «Матч-ТВ» проходит с 18 мая. Гости посетят спортивные, природно-рекреационные объекты, познакомятся с культурой Адыгеи. Особое место в программе пребывания отведено мастер-классам, общению с молодежью. Сотрудники телеканала уже побывали в селе Новосевастопольском Красногвардейского района, где провели товарищеский матч с воспитанниками специального учебно-воспитательного учреждения и подарили ребятам спортинвентарь. Также они провели мастер-класс по спортивной журналистике со студентами АГУ.