В Адыгею для тушения лесных пожаров поступил автомобиль с повышенной проходимостью и манёвренностью

Новая лесопожарная автоцистерна на базе «ГАЗ» поступила в САУ РА «Адыгейская лесопожарная охрана». Техника закуплена за счет средств из федерального бюджета в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Лесопожарная охрана будет использовать автомобиль для доставки лесопожарных групп, воды и специального оборудования, а также для заправки ранцевых лесных огнетушителей. В отсеках машины расположено все необходимое спецоборудование: воздуходувка, лопаты и многое другое. Среди особенностей автомобиля следует отметить повышенную проходимость и манёвренность.

«У нас есть одна автоцистерна, которой не достаточно в связи с разбросанностью территории лесного фонда республики. Теперь у нас есть две полностью укомплектованные группы с лесопожарными автомобилями, которые могут выезжать на лесные пожары одновременно и оперативно ликвидировать их», — отметил директор САУ РА «Адыгейская лесопожарная охрана» М.М. Хуако.

За 2 года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в лесопожарную службу поступило 12 единиц лесопожарной техники: бульдозер, экскаватор, вахтовый автомобиль и автомобили повышенной проходимости.