В Адыгее к поиску пропавшего в реке Белая туриста присоединились краснодарские спасатели

В Адыгее продолжаются поисково-спасательные работы по поиску туриста из Ставрополья. Напомним, трагедия произошла 8 мая, когда течение реки Белой у Хаджохской теснины унесло жителя Астраханской области. Ему на помощь бросился приятель, которого тоже унесло течение. Их тела уже обнаружены. Но продолжается поиск мужчины из Ставрополя, который пытался помочь жителям Астраханской области.

Вчера к поисковым работам присоединились спасатели Краснодарского поисково- спасательного отряда МЧС России, которые будут обследовать русла реки Белой от Майкопской ГЭС до Белореченской ГЭС, от Белореченской ГЭС ниже по течению.

Всего задействовано 41 человек, 12 единиц техники, 3 плавсредства, 1 БЛА, в том числе от МЧС России 35 человек, 11 единиц техники, 3 плавсредства, 1 БЛА.

Проводится повторное обследование русла реки Белой и береговой линии в районе Хаджохской теснины и ниже по течению в направлении Майкопской ГЭС, от Майкопской ГЭС ниже по течению в направлении х. Веселый. Вчера обследовано более 180 километров. Поиск продолжается.