Завершено расследование в отношении бывшего заместителя главы МО «Гиагинский район» и депутата Совета народных депутатов, обвиняемых в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы МО «Гиагинский район» и депутата Совета народных депутатов муниципального образования «Гиагинский район», являющегося одновременно индивидуальным предпринимателем. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемые, решили похитить денежные средства путем обмана, принадлежащие Министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея. С этой целью, в период с июля 2019 года по август 2019 года, бывший заместитель главы МО «Гиагинский район» помог второму обвиняемому заключить фиктивные договора с МО «Гиагинское сельское поселение» на выполнение работ по комплексному благоустройству территории памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка в станице Гиагинской в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», в которых были намеренно завышены объемы и стоимость работ. В результате преступных действий обвиняемых, министерству причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.