Глава Адыгеи проверил исполнение в регионе поручений Президента по качественному оказанию госуслуг

Глава Адыгеи посетил в Майкопе государственное бюджетное учреждение РА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

Мурат Кумпилов проверил исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина о повышении качества госуслуг, оценил работу МФЦ в условиях ограничительных мероприятий из-за пандемии. Также были обсуждены аспекты взаимодействия МФЦ с МВД и другими ведомствами для увеличения числа предоставления услуг населению.

В диалоге приняли участие министр внутренних дел РА Иван Бахилов, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза, директор МФЦ Елена Юрченко, руководитель Управления государственной службы занятости населения РА Галина Цыганкова.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в работу МФЦ в прошлом году вводились ограничения. Прием граждан проводился по предварительной записи. Всего в 2020 году в ГБУ РА «МФЦ» обратилось 402 757 заявителей.

Как проинформировал министр труда и социального развития РА, в настоящее время МФЦ постепенно переходит на работу в штатном режиме, но для снижения очередности продолжает действовать предварительная запись.

Только один МФЦ в день обслуживает около 250 заявителей. Среднее время ожидания в очереди в МФЦ за 2020 год составило 5 минут, при плановом значении 15 минут. За 1 квартал текущего года время ожидания составило 3 минуты. Для снятия нагрузки на колл-центр в этом году запущен чат МФЦ в мессенджере Telegram. Количество обращений в чат-бот с февраля 2021 года составило 3900.

Глава Адыгеи поинтересовался перечнем предоставляемых услуг, в том числе и организацией работы по новым выплатам населению, которые были инициированы Президентом РФ.

«Президент страны в своем Послании обозначил важность повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг населению. Работа МФЦ востребована населением. Мы должны стремиться к тому, чтобы постоянно совершенствовать эту работу, использовать все имеющиеся технологические возможности на благо жителей нашей республики», — отметил Мурат Кумпилов.

Сеть МФЦ Республики Адыгея включает в себя один Уполномоченный МФЦ, 10 филиалов и 41 территориально-обособленное структурное подразделение. Доля граждан, проживающих на территории республики и имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ, составляет 94,53 %, при плановом значении — 90%