ОПФР по Республике Адыгея отметил 30-летие образования

В Отделении ПФР по Республике Адыгея под руководством управляющего Отделением Хамида Мешлока состоялось мероприятие, посвященное 30-летию регионального Отделения Пенсионного фонда РФ. В заседании по поручению Главы Республики Адыгея принял участие Министр труда и социального развития Адыгеи Джанбеч Мирза. В мероприятии также участвовали начальники территориальных органов ПФР в Адыгее, заместители управляющего ОПФР по Республике Адыгея и руководители подразделений регионального пенсионного ведомства.

Поздравляя коллектив Отделения с юбилеем, министр труда и социального развития республики отметил, что за  прошедшие годы система пенсионного обеспечения в Адыгее  в полной мере доказала свою эффективность и стала действенным механизмом, обеспечивающим соблюдение пенсионных прав граждан и социальных обязательств государства.

Управляющий отделением в свою очередь также тепло поздравил всех присутствующих и в их лице коллектив ведомства со знаменательной датой, отметив, что за истекшие три десятилетия с действенной помощью и поддержкой Правления и Исполнительной дирекции Пенсионного фонда РФ, а также Главы Республики Адыгея, Кабинета министров РА, Государственного Совета-Хасэ РА региональное Отделение ПФР из молодого социального учреждения республики трансформировалось в структуру, занимающую ключевую позицию в социальной сфере Адыгеи.

Сегодня Отделение ПФР и его территориальные органы являются частью единой системы управления средствами обязательного пенсионного страхования и крупнейшей государственной структуры, оказывающей услуги в области социального обеспечения. Численность    пенсионеров на 31 декабря 2020 года —  более 125 тыс. человек, их удельный вес в общей численности населения региона — 27,1%. Только в 2020 году объём произведённых выплат пенсий, пособий и иных социальных выплат составил 22 млрд. рублей.

В ходе торжества лучшие работники территориальных органов ПФР в Адыгее были награждены Почетными грамотами и памятными знаками, приуроченными к 30-й годовщине образования ОПФР по Республике Адыгея.

Награды вручили Министр труда и социального развития Адыгеи Джанбеч Мирза и управляющий ОПФР по Республике Адыгея Хамид Мешлок.