Депутат Армении обвинила ПАСЕ в антироссийской истерии по «делу Навального»

Наира Зограбян согласна, защита прав человека является основополагающим принципом современных демократических устоев. Однако, по ее убеждению, в этом вопрос недопустимы пресловутые «двойные стандарты».

Представитель армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян обвинила коллег в чрезмерно экзальтированном интересе к делу Навального и антироссийской истерии.

Армянский парламентарий с трибуны ПАСЕ 22 апреля заявила:

“Мир тонет в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации все таки остается Навальный”.

Наира Зограбян согласна, защита прав человека является основополагающим принципом современных демократических устоев. Однако, по ее убеждению, в этом вопрос недопустимы пресловутые “двойные стандарты”.

“Да, я за то, чтобы уважались права человека, да, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовывать свои политические взгляды, в том числе Навальный, но я отказываюсь понимать Европу, которая сделала антироссизм своей топовой повесткой и пытается реализовать эту ложную повестку”, – подчеркнула представитель Армении.

Она предложила коллегам из ПАСЕ вместе с “судьбой Навального” поинтересоваться и тем, например, сколько “тысяч армянских матерей ищут своего пропавшего сына и не находят, потому что их либо нет в живых, либо они находятся в плену”.

РИА “SM News” писало, 2 февраля 2021 года в Симоновском суде Москвы условный срок Алексею Навальному по делу “Ив Роше” был заменен на 2 года и 8 месяцев реального. Навального этапировали в ИК-2 города Покрова Владимирской области.

Блогер получил 6 выговоров и 20 рапортов о нарушении режима только за две недели пребывания в колонии.

Напомним, ранее известный российский блогер и медик Александр Мясников ответил на требование ЕСПЧ освободить Навального словами Александра III. Кроме того, Мясников поставил Навальному диагноз после слов о повторном отравлении. Врач считает, что адекватный человек такой бред произносить не может.

А вызывающие действия Навального в колонии “попыткой взять на понт”.