Глава Адыгеи отчитался об итогах работы исполнительной власти региона за год

В Госфилармонии республики состоялось заседание Госсовета-Хасэ РА, на котором в соответствии с Конституцией РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов представил отчет об итогах работы Кабинета министров РА в 2020 году.

В работе сессии приняли участие депутаты ГСХ РА, члены КМ РА, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств, делегации муниципальных образований, представители общественных и национально-культурных объединений. Провел заседание председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

В своем отчете Глава Адыгеи представил ключевые показатели социально-экономического развития республики, провел анализ достигнутых результатов, определил приоритеты дальнейшей работы органов власти республики и обозначил точки роста региона. Отчет сопровождался видеоматериалами, презентацией с инфографикой по разным направлениям деятельности.

В своем выступлении Глава Адыгеи Мурат Кумпилов акцентировал внимание на решении задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным в Послании, и других поручений главы государства и Правительства РФ. Многие из них связаны с преодолением сложностей, вызванных пандемией. Глава Адыгеи поблагодарил всех, кто участвовал и продолжает бороться с распространением коронавируса.

«Нам всем пришлось за короткий срок научиться жить по-новому. Без помощи населения было бы просто невозможно справляться со всеми трудностями прошлого года. Более тысячи жителей республики разного возраста и разных профессий присоединились к всероссийской акции «Мы Вместе», инициированной партией «Единая Россия», – отметил Мурат Кумпилов. – Сплочённость и поддержка жителей Адыгеи позволили нам продолжить решать насущные вопросы, успешно провести значимые масштабные мероприятия».

Глава Адыгеи подчеркнул, что ситуация с пандемией только усилила важность достижения национальных целей и задач, обозначенных главой государства. Это, в первую очередь, – сбережение народонаселения, повышение продолжительности жизни, повышение рождаемости. Также в числе первоочередных задач региона – улучшение здравоохранения, повышение благосостояния жителей, поддержка малоимущих семей, создание условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Отдельные задачи касались предстоящих в этом году политических событий: выборов в Государственную Думу Российской Федерации и в Государственный Совет — Хасэ Республики Адыгея.

«Масштаб работы, которая идет сейчас в стране и в каждом регионе, – колоссален, в том числе и по объему затрат. В помощь регионам выделяются беспрецедентные суммы, и наша задача – осваивать средства максимально эффективно и в срок, – отметил Мурат Кумпилов. – Мы должны добиваться полной отдачи от предпринимаемых шагов и вкладываемых средств. При этом – должны действовать на перспективу: от того, какие решения мы принимаем сегодня, будет зависеть успех дальнейшей работы по развитию республики. Все предпринимаемые шаги должны укреплять доверие людей к власти, экономическому курсу страны».