Адыгея приняла участие в Международной акции «Диктант Победы»

38 площадок открылись во всех муниципальных образованиях республики

Сегодня,  29 апреля, в третий раз проводится Международная  патриотическая акция «Диктант Победы». Одним из организаторов акции выступает партия «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память»  совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и «Волонтерами Победы».

В Адыгее  Диктант писали  во всех муниципальных образованиях республики на 38 площадках: 33 площадки открылись в образовательных учреждениях и библиотеках, еще 5 – на территориях воинских частей и Росгвардии. Как и в прошлом году,  представители военных ведомств присоединились к патриотической акции.

На всех площадках шла трансляция торжественной церемонии открытия акции в Музее Победы в Москве. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт «Диктанту Победы» и  поздравил всех участников мероприятия.

Главной площадкой в Адыгее стала библиотека Майкопского Государственного технологического университета. Здесь собрались более 40 студентов и учащихся, представители Адыгейского регионального отделения «Единой России», молодогвардейцы, участники Предварительного голосования партии,  преподаватели, организаторы мероприятия.

Активное участие не только в написании  Диктанта, но, прежде всего, в организации самого мероприятия приняли «Волонтеры Победы»: они раздавали бланки текстов и консультировали по вопросам проведения акции.

Перед началом мероприятия с приветственным словом выступил координатор федерального  партийного проекта «Историческая память» в Адыгее, депутат Госсовета-Хасэ республики, Герой России Эдуард Цеев.

«Приближается великий праздник — День Победы. Это не просто дата, это — страница истории. В этот день 76 лет назад наш народ одержал победу над террором, страхом и болью. В России нет семьи, которая не была бы опалена огненным дыханием той чудовищной войны. Поэтому в этот день по-особенному взволнованно бьются наши сердца.
Великая Отечественная — эпоха бесстрашия. Мы и сегодня черпаем свои силы, находим духовную опору в истоках  Победы. Каждый год в этот день мы склоняем головы и поименно вспоминаем тех, кто не вернулся с фронта и пал смертью храбрых на полях сражений, кто ковал Победу в тылу. В те суровые дни линия фронта проходила через сердце каждого патриота. Наши отцы, деды, прадеды выстояли и защитили Родину в кровопролитной битве с врагом. Каждый из  ветеранов — живая легенда. Они показали всем пример истинного патриотизма и любви к нашей великой Родине. Их подвиги на полях сражений всегда будут служить для нас примером.
Мы все в неоплатном долгу перед  поколением фронтовиков, перед теми, кто бесстрашно встретил удар врага и победил. И возвратить этот долг можно только реальными делами.  Наша святая обязанность – помнить о тех, кто завоевал Победу. Поэтому участие в акции «Диктант Победы» — это наша благодарность  Героям Великой Отечественной войны», — подчеркнул Эдуард Цеев.
Всего на открытых площадках Адыгеи приняли участие более 2000 человек, еще больше участников акции  писали Диктант в режиме онлайн.