Почему ливневые канализации столицы Адыгеи требуют регулярного контроля?

Впереди май и июнь, месяцы, которые синоптики по праву называют грозовыми. Дожди в этот период бывают продолжительными и часто становятся причиной застоя воды на придомовых территориях и автодорогах. Такие жалобы специалисты Центра управления регионом Адыгеи фиксируют регулярно. После продолжительных дождей жители пригорода Майкопа обращались с проблемами размытых дорожных покрытий и застоя дождевой воды во дворах многоквартирных домов и частного сектора.
Не так давно подтопление нескольких участков на улице Титова в хуторе Гавердовский вынудило владельцев домов обратиться с жалобой в администрацию Майкопа. Городская мэрия в прошлом месяце организовала расчистку придорожных кюветов от сорной растительности и ила. Предварительно была рассчитана стоимость работ для установки на съездах к домам по улице Титова №51- №57 водопропускных труб, которые проложили после выделения бюджетных средств.
Система канализации Майкопа включает в себя большое количество сооружений и трубопроводов. Без нее уже трудно себе представить жизнь современного города, но она часто требует внимания и регулярных ремонтов. В систему также входит комплекс очистных сооружений. Всё это позволяет комфортно функционировать инженерной инфраструктуре и повышает удобство проживания людей.
Ремонт системы водоотведения в Майкопе проводится по мере необходимости. Ежегодно совершаются осмотры открытых и закрытых водостоков. В целом, замена трубы или реконструкция ливневой канализации — очень затратное дело и требует серьёзных финансовых средств. А в республиканской столице и близлежащих населённых пунктах проблемных участков немало, поэтому в период затяжных ливней подтопление — явление не редкое. В случае, если во дворе многоэтажки после дождя скопилась вода и она мешает проезду или свободному перемещению пешеходов, жильцам высоток необходимо обратиться в управляющую компанию или к председателю ТСЖ.