В Адыгее на майские праздники обеспечат безопасность местных жителей и туристов

С 1 по 11 мая в Адыгее пройдет ряд массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Весны и Труда,  76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также религиозных праздников – Пасхи, Радоницы. Также ожидается, что республику посетит большое число туристов.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул важность межведомственного взаимодействия в вопросах обеспечения антитеррористической безопасности и дал поручение правоохранительным органам совместно с органами местного самоуправления принять дополнительные меры безопасности в период майских праздников.

Для обеспечения безопасности местных жителей и туристов МВД по РА разработан план мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности в местах массового пребывания людей. Их заранее обследуют специалисты-кинологи и оперативно-технические группы, а в дни празднования будут созданы рубежи безопасности, обеспечено проведение контрольно-досмотровых мероприятий.

Как отметил министр внутренних дел по РА Иван Бахилов, в обеспечении правопорядка, безопасности граждан и дорожного движения будет задействовано необходимое количество сотрудников МВД и Управления Росгвардии по Республике Адыгея.

На территории города Майкопа дополнительную безопасность будет обеспечивать работа АПК «Безопасный город». В рамках данного комплекса все места массового пребывания людей снабжены системой видеонаблюдения.

На контроле и вопросы обеспечения в республике требований транспортной безопасности, в том числе антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Особо подчеркнута важность эффективной реализации органами исполнительной власти РА и органами местного самоуправления мероприятий в сфере профилактики терроризма. В рамках обсуждения было принято решение организовывать выездные совещания антитеррористической комиссии в муниципалитетах.

«Ключевой показатель эффективности – работа на местах. Призываю всех глав муниципалитетов лично принимать участие во всех мероприятиях по профилактике терроризма на вверенной вам территории. Ваша вовлеченность позволит повысить качество проводимой работы и положительно скажется на ситуации во всем регионе»,– отметил Мурат Кумпилов.