Андрей Турчак: «Единая Россия» внесла поправки для реализации социальных положений Послания Президента

Они окажут поддержку миллионам людей по всей стране.

 «Единая Россия» вместе с Минтруда и Правительством подготовила и внесла в Госдуму ряд законодательных инициатив, направленных на реализацию задач, которые поставил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию 21 апреля. Планируется, что они будут приняты уже в мае. Об этом сообщили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов на совместном брифинге, который прошел на площадке партии.

 «Президент в своем Послании поддержал ряд важнейших социальных инициатив. Все они касаются конкретной помощи людям. Это оплата больничных листов в размере 100% заработка независимо от трудового стажа для родителей детей до 7 лет. Это и выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. И ежемесячные выплаты на детей от 8 до 16 лет. «Единая Россия» оперативно подготовила изменения в действующее законодательство. Сегодня мы эти изменения вносим в Государственную Думу», — сказал Андрей Турчак.

 По оценке «Единой России» и Правительства, инициатива об оплате больничного родителям дошкольников в размере 100% от заработка уже в 2021 году поможет порядка 1,5 миллионам молодых родителей.

 Ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет смогут получать родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на детей в субъекте РФ. Оно может быть установлено на каждого ребенка в отдельности. В 2021 году выплату назначат на 360 тысяч детей.

 Еще одна инициатива «Единой России», которую поддержал Президент — установление ежемесячного пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. Она составит 6350 рублей в месяц. В этом году такие выплаты смогут получить порядка 630 тысяч женщин.

 «Рассчитываем, что в первые дни после майских праздников поправки будут приняты во втором и третьем чтениях», — добавил Андрей Турчак.

В свою очередь Сергей Неверов заверил, что все инициативы будут поддержаны фракцией партии в нижней палате парламента. «Это только первый пакет инициатив. Фракция «Единой России» не только полностью поддержит эти инициативы, но и оперативно разработает дополнительные [инициативы] для принятия Госдумой», — сказал руководитель фракции.

«В Послании Президента России приоритетным направлением в социальной политике нашего государства определена демография, — отметила координатор федерального  партийного проекта «Крепкая семья» в Адыгее, депутат Госсовета-Хасэ республики Евгения Дьячкова. – А это — и вопросы развития здравоохранения в целом, и прямая поддержка семей с детьми, а также тех женщин, которые только собираются стать мамами. Сегодня Законом  Республики Адыгея «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея» определено, что беременные и кормящие женщины, среднедушевой совокупный доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в республике, обеспечиваются бесплатным дополнительным полноценным питанием, в том числе через специальные пункты питания по заключению врачей за счет средств республиканского бюджета. Благодаря поддержке Президентом инициативы «Единой России», теперь беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать ежемесячное пособие, что станет хорошим подспорьем для малообеспеченных семей».

 Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент также поддержал ряд инициатив, которые направила «Единая Россия». В их числе – бесплатное подключение людей к газу, поддержка крупных инфраструктурных проектов в регионах льготными кредитами на длительный срок, обновление парка автомобилей скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник, закупка школьных автобусов.