В Адыгее появилась аллея в рамках акции «Сад памяти»

24 апреля в ходе всероссийского субботника «Зеленая весна — 2021» и в рамках всероссийской акции «Сад памяти» на площади Дружбы в Майкопе была высажена аллея из 14-ти деревьев. Представители органов власти, духовенства и общественных организаций посадили молодые саженцы клёна, липы, рябины и церсиса.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших.

К проекту может присоединиться любой желающий.

Для этого нужно посадить дерево на своём участке, разместить фотографию на карте сайта садпамяти2021.рф и опубликовать пост в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также можно нарисовать «Сад памяти» и разместить пост с семейной историей в социальных сетях с хэштегом #СадПамятиДома.

Акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.