Владимир Путин сообщил о том, что в сельскую местность будет направлено еще 5 тыс. машин скорой помощи в ближайшие три года.

По словам главы государства, это позволит почти полностью обновить парк машин скорой помощи. Путин напомнил, что 28 апреля отмечается День работника скорой медицинской помощи. «Он учрежден в знак уважения к тем, кто первым вступает в борьбу за жизнь людей. Эти специалисты должны быть обеспечены всем необходимым», — добавил президент.
Ранее глава Адыгеи отметил, что работа по улучшению парка скорой помощи должна сократить время приезда бригад скорой помощи даже в отдаленные сельские населенные пункты, а это неразрывно связано со снижением смертности и улучшением качества неотложных медицинских услуг.
В Адыгее за последние 5 лет парк санитарного транспорта службы скорой медицинской помощи обновлен практически полностью: за счет федерального бюджета закуплено 48 автомобилей, за счет регионального бюджета — 5 автомобилей. Среди них 3 машины повышенной проходимости на базе автомобиля УАЗ. Это позволило сократить время доезда бригад скорой помощи к месту вызова. Всего в республике круглосуточно дежурит 46 бригад. Все автомобили Адыгейской республиканской станции скорой медпомощи оснащены системой ГЛОНАСС, а также необходимым реанимационным оборудованием. Возможности комплекса «Миокард» позволяют расшифровывать и передавать данные пациента напрямую в региональный сосудистый центр.
Планомерная работа по укреплению материальной базы медицинских организаций создает условия для улучшения качества работы скорой и повышает уровень и оказания медпомощи сельским жителям.