В Адыгее увеличилось число семей, получающих региональный маткапитал

В рамках реализации проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в Адыгее реализуется комплекс мер, направленный на усиление материальной поддержки семей с детьми, дифференцированный в зависимости от очередности рождения ребенка.

Как рассказала первый заместитель министра труда и социального развития Республики Адыгея Ирина Ширина: «С начала года региональный материнский капитал в виде единовременной выплаты в размере 50 000 рублей на третьего ребенка или последующих детей получили 346 многодетных семей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это на 64 семьи больше. На поддержку многодетных семей в связи с рождением третьего или последующих детей из республиканского бюджета направленно 17 млн. 300 тыс. рублей».

Предоставление единовременной региональной выплаты в размере 50 000 рублей  является одной из мер, направленной на создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.

— Для получения единовременной выплаты необходимо обратиться в учреждение труда и социальной защиты населения по месту жительства граждан. Обязательным условием для получения данной выплаты является регистрация рождения детей в органах записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей на территории Республики Адыгея, — рассказали в министерстве труда и соцразвития РА.