В Адыгее на благоустройство дворов и скверов направят 146 млн рублей

На финансирование регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда», на 2021 год выделено свыше 146 млн. рублей. На эти средства планируется благоустроить 13 общественных и 31 дворовую территорию во всех муниципалитетах республики.

«Сегодня перед нами стоит задача – эффективно реализовать все нацпроекты, в том числе и те, которые направлены на приведение в порядок дворовых территорий. Считаю, что все проекты такого благоустройства должны согласовываться с жильцами близлежащих многоквартирных домов. Это позволит вовлечь активную часть населения в созидательные проекты, сделать максимально открытым диалог с населением, а также результативнее проводить все работы в соответствии с пожеланиями горожан», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

По итогам осмотра дворовых территорий и общения с жителями Глава Адыгеи дал ряд поручений руководству мэрии и минстроя РА по дальнейшему благоустройству внутридомовых площадок. Отдельно были поставлены задачи по контролю за качеством проводимых работ, приведению в порядок зданий ресурсоснабжающих организаций и магазинов, расположенных на дворовых территориях.

Напомним, что Всероссийское рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в приоритетном порядке в 2022 году, будет проходить с 26 апреля по 30 мая. В голосовании смогут принять участие все граждане старше 14 лет. Голосование проводится в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тысяч человек — это город Майкоп, Энемское городское поселение, Яблоновское городское поселение.