Мусульман Адыгеи поздравили с началом Рамадана

Духовное управление Адыгеи и Краснодарского края накануне вечером объявило 13 апреля началом священного месяца Рамадан. Весь месяц  верующие мусульмане должны отказаться от продуктов питания и питья в дневное время. Длительность месяца Рамадан составляет от 29 до 30 дней. Все зависит от лунного календаря.

— От имени Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края и от себя лично поздравляю всех мусульман с началом Священного месяца Рамадан! Месяц Рамадан – лучшее время для поклонения Всевышнему. Это месяц благих дел, терпения и очищения от грехов. Пост в этот Священный месяц – один из пяти столпов Ислама. Прошу Всевышнего даровать всем здоровье и возможность поститься и совершать другие богоугодные дела! Желаю всем мира, Милости Всевышнего и Его благодати, — отметил муфтий Аскарбий Карданов.

— Рамадан – это время нравственного обновления, укрепления веры, единения в благих делах. Строгий пост в этот месяц призывает к смирению, доброте и миру, к пожертвованиям и особой заботе о близких. Уверен, что проведенные в особом служении Всевышнему дни Рамадана послужат не только духовному очищению, но и укреплению в нашей республике традиций дружбы, добрососедства и согласия, — отметил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.