Адыгея победила в первом этапе конкурса по мобилизационной подготовке

Поведены итоги первого этапа конкурса на лучшую организацию работы в области мобилизационной подготовки и комплексного мобилизационного учения среди субъектов Российской Федерации. По его итогам во второй этап конкурса отобраны  Республика Адыгея, Омская  и Брянская области.

По информации начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Вадима Астафьева, в рамках второго этапа конкурса центральная комплексная комиссия в субъектах-победителях изучит порядок обеспечения проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов, организации воинского учета, создания и содержания базы мобилизационного развертывания военных комиссариатов, а также эффективность взаимодействия с военными комиссариатами органов местного самоуправления.

Командованием Южного военного округа особое внимание уделяется повышению уровня взаимодействия военкоматов ЮВО с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, предприятиями и учреждениями в ходе выполнения совместных задач обороны государства.

Слаженность органов управления мобилизацией людских и транспортных ресурсов совершенствуется в ходе регулярных мероприятий мобилизационной подготовки, которые планируются и проводятся с учетом изменений обстановки в мире. Ежегодно процесс подготовки завершается мобилизационными учениями.

Мобилизационная готовность показывает не только способность выполнить задачи в военной обстановке, но и эффективность проведения всеобщей мобилизационной подготовки в мирное время.