Глава Адыгеи заявил о преждевременности выхода из ковидных ограничений

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в режиме видеоконференции провел заседание регионального оперштаба по противодействию коронавирусу. Обсуждена текущая эпидобстановка и проведение прививочной кампании в регионе.

Напомним, в соответствии с федеральными рекомендациями и с учетом эпидситуации региона в Адыгее ранее были приняты решения о смягчении ограничительных мер. При этом в регионе продолжает действовать масочный режим и самоизоляция граждан в возрасте старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями.

В ходе заседания оперштаба Глава Адыгеи подчеркнул необходимость постоянного мониторинга соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, чтобы ослабление ограничений не привело к ухудшению эпидобстановки в регионе.

«В республике ситуация по распространению коронавирусной инфекции по-прежнему напряженная. Увеличилось число заболевших, состояние которых требует госпитализации. Поэтому пока преждевременно говорить о дальнейшем смягчении ограничений. Особое внимание уделите соблюдению масочного режима и самоизоляции пожилых граждан», — отметил Мурат Кумпилов.

О текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе доложили главный государственный санитарный врач по РА Сергей Завгородний и министр здравоохранения РА Рустем Меретуков. Отмечено, что ежедневно в республике регистрируется от 10 до 12 новых случаев заболевания коронавирусом. За неделю число заболевших больше, чем за прошлую.

Всего на 8 апреля в Адыгее зарегистрировано 14196 подтвержденных случая коронавируса, из них за сутки – 12 новых случаев. Выздоровели 13595 человек, за сутки – 31. Скончавшихся от коронавируса за время пандемии — 168 человек. Сейчас на стационарном лечении находятся 77 человек, в реанимации — 8 пациентов. Вся оказываемая помощь больным коронавирусной инфекцией обеспечивается в полном объеме, в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ.