Адыгея получила 23,2 тыс. доз вакцины от коронавируса

Глава Адыгеи поручил усилить профилактические мероприятия, при этом особое внимание уделить вакцинации населения.

«Угроза распространения коронавирусной инфекции всё еще существует, в том числе проникновения новых опасных штаммов вируса. По мнению специалистов, удержать эпидситуацию на контроле и не допустить новых всплесков заболеваемости поможет вакцинация. Важно, чтобы это понимали жители республики и в соответствии с показаниями врачей сделали прививку», — отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи особо указал на необходимость строгого исполнения всех мероприятий прививочной кампании. С этой целью в республике развернуто 32 пункта вакцинации. Для максимального охвата населения иммунизацией заработали мобильные пункты. Первый этап вакцинации прошли 16 тыс.748 человек, полностью вакцинировано более 11,6 тыс. человек. Недостатка в вакцине нет. Всего поставлено более 23,2 тыс. доз «Спутник V», 72% уже использовано.

Глава Адыгеи также потребовал тщательно проанализировать ситуацию по смертности населения от всех заболеваний, в том числе по причине коронавируса, скорректировать работу и применять комплекс мероприятий для снижения уровня смертности.

«Нужно активней переходить к диспансеризации населения, плановым операциям, терапевтическим постковидным мероприятиям. Задействуйте все механизмы, начните эффективнее работать на местах», – поставил задачу перед минздравом РА Мурат Кумпилов.