В Адыгее чиновники массово вакцинировались от коронавируса

В Адыгее продолжают работать стационарные и мобильные пункты вакцинации. Охват населения вакцинацией в регионе постоянно растет. Только в Майкопе прививку от коронавируса сделали более 7 тысяч жителей города.

  Среди желающих сделать прививку есть как отдельные граждане, так и коллективы организаций, работа которых сопряжена с постоянными контактами с людьми. Это прежде всего медики и соцработники.  Так, в начале апреля работники Министерства труда и социального развития РА во главе с министром приняли участие в вакцинации против COVID-19.

— Особенность работы в отрасли социальной защиты сопряжена с контактом большого числа людей, получателей социальных услуг. Учитывая это обстоятельство, социальные работники и опекаемые попадают в группу риска. На сегодняшний день в отрасли социальной защиты республики привито 300 работников, 832 работника имеют высокий уровень антител, — отметили в министерстве труда и соцразвития РА.

А накануне возможностью сделать прививку в мобильном пункте воспользовался и.о. мэра Майкопа Сергей Стельмах. Напомним, что сделать прививку от коронавируса в столице Адыгеи можно в 4 пунктах — отделениях Майкопской городской поликлиники, расположенных по адресам:  ул. Жуковского, 18;  ул. Комсомольская, 159;  ул. Чкалова, 77; 7 переулок, 16;  Школьная, 182.

Также вакцинацию можно пройти в мобильных пунктах:

9 апреля с 10:00 до 15:00 — на площади Ленина;

10 апреля с 10:00 до 15:00 – возле Центрального рынка со стороны ул. Гоголя.

При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.