На всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда-2021» Адыгею представляет исполнительница Елизавета Призова.

Телеканал «НТК Звезда» приступил к съемкам Всероссийского конкурса «Новая Звезда — 2021». От Адыгеи в проекте участвует 19-летняя студентка эстрадного отделения Адыгейского республиканского колледжа искусств им. Умара Тхабисимова Елизавета Призова.
Она поет в разных жанрах: народные и патриотические песни, романсы, эстрадный вокал и джаз.
— На региональном этапе проходил отбор вокалистов, чьи выступления будут отправлены в Москву. Так как все происходило в период самоизоляции, мы с преподавателем записали на видео три песни: «TOY» израильской певицы Нетты, народную песню «Брови» и патриотическую — «Даль великая» композитора Евгения Птичкина. Вскоре узнала, что на конкурсе представлять Адыгею буду я. В мае мы подали заявку, а в июне мне сообщили, что я участник проекта, — рассказала Елизавета Призова.
Съемки первого этапа уже завершились. Елизавета спела русскую народную песню в современной обработке.
— Ребята собрались разносторонние с сильным вокалом и каждый со своей подачей. В зале царила теплая атмосфера, а организация была просто на высшем уровне. Что касается самого выступления, то тут важен настрой. Если песня подобрана правильно и она тебе подходит по тембру и диапазону, то проблем на сцене не возникнет. Конечно, без волнения никуда. Тем более что без него артист не сможет донести до зрителя свой посыл, — сказала Елизавета Призова.
Она также добавила, что на протяжении всех съемочных дней ее поддерживали семья и преподаватель — заслуженная артистка России и Абхазии, народная артистка Адыгеи Тамара Рашидовна Нехай.
Участников всероссийского конкурса оценивает профессиональное жюри под председательством композитора, народного артиста России Максима Дунаевского.
Эфиры этапов «Новой звезды» будут транслироваться еженедельно с 17 апреля, финал состоится 13-14 июня. Начиная с первого эфира проекта зрители СМС-голосованием смогут поддержать своего исполнителя, независимо от того, прошел ли он в финал по решению жюри или нет.
Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда» — это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Он проводится при поддержке Министерства обороны РФ. В этом году к общему числу участников из российских регионов присоединится представитель Донецкой Народной Республики.
Задача конкурса — продемонстрировать огромный творческий потенциал исполнителей из всех, даже самых отдаленных регионов и отразить красоту и самобытность разных частей России.
Напомним, что ранее Адыгею на конкурсе «Новая звезда» представляли Юрий Конжин, Азида Миш, группа «Coffeetimeband» и Астемир Апанасов, Сусана Даутова, Зарета Цишева.
Фото «Новая звезда»