В Адыгее сертификаты на новое жилье получат 138 молодых семей

В 2021 году в республике господдержку для улучшения жилищных условий получат 138 молодых семей. Из них 9 молодых семей, большинство многодетные, вчера в торжественной обстановке в Доме правительства РА получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

Открывая церемонию, Глава Адыгеи поздравил обладателей сертификатов, пожелал им добра и благополучия, лада в семье.

Данная мера реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг». На эти цели из всех источников финансирования в текущем году направлено более 130 млн. рублей. Всего в республике за время действия программы с 2006 года свои жилищные условия улучшили почти 2400 молодых семей, освоено 1,6 млрд. рублей.

«Мы продолжаем выполнять социальные обязательства, которые несём перед жителями Адыгеи. Каждая реализуемая мера в поддержку людей направлена, в конечном итоге, на повышение качества жизни. На это нацеливает Президент страны. Владимир Владимирович Путин уделяет отдельное внимание поддержке семей; ввел целый ряд инициатив, которые работают на укрепление семьи. При этом решение жилищного вопроса позволяет нам удержать молодёжь в родном регионе, положительно влияет на демографическую ситуацию», — отметил Глава Адыгеи.

Отдельно отмечено, что в республике ведется большая работа по созданию комфортных условий для жизни как в городской, так и в сельской местности. Для этого государство выделяет существенные средства в рамках госпрограмм, нацпроектов. Речь идет о развитии инженерных сетей, качественных дорогах, медицине, о строительстве школ, детсадов, домов культуры, спортивных объектов. Наряду с этим серьезное внимание уделяется еще одному направлению социальной политики – обеспечению многодетных семей земельными участками. В текущем году на выделенной для этого территории в Майкопе начнется создание инфраструктуры, в результате у семей появится возможность подключения своих домов к газо- и электросетям.

Будущие новоселы поблагодарили руководство республики за системную работу, проводимую в Адыгее для улучшения жизни людей, благоустройства населенных пунктов.

Руководитель региона заверил, что все вопросы, касающиеся поддержки молодых семей, и в дальнейшем останутся в центре внимания органов власти республики. При этом продолжится вовлечение жителей в реализацию важных социальных проектов, чтобы вместе достигать желаемых результатов.