В Адыгее более 90 жителей пострадали от укусов животных за два месяца этого года

Несмотря на то, что в Адыгее снизилось число обращений жителей к медикам по поводу укуса животными, в основном собаками, эта проблема по-прежнему существует.

По данным Управления Роспотребнадзора по РА, за 2020 год в республике показатель обращаемости населения по поводу укусов животными составил 139,6 на 100 тыс. населения. За медицинской помощью обратились 635 человек, что ниже уровня прошлого года на 21,9%. По поводу травм, нанесённых дикими животными, в медицинские организации обратились 9 человек. За 2 месяца 2021 года обратились по поводу укусов животными 92 человека, что ниже уровня прошлого года на 25,2%. (2020 год – 121 случай).

— Обращаем внимание, что от укусов животными чаще страдают дети, поэтому необходимо постоянно проводить с ними разъяснительную работу и стараться избегать ненужных контактов с животными. В случае укуса, оцарапывания, ослюнения животным все пострадавшие должны обратиться за медицинской помощью в травматологические пункты по месту жительства для решения вопроса о проведении профилактических прививок против бешенства, — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по РА.