Кавказский заповедник объявляет набор волонтеров

Волонтерское движение в Кавказском заповеднике развивается уже на протяжении нескольких лет. Ежегодно на природной территории реализуются новые проекты, которые объединяют единомышленников, направлены на командную работу и популяризацию туристического потенциала заповедника. Многие идеи так бы и остались идеями, если бы не поддержка добровольцев. В прошлом году заповеднику помогали около 300 человек.

Волонтерская помощь — это не обязательно тяжелый труд с киркой и лопатой (хотя без них тоже не обходится, когда речь идет об обустройстве троп и приютов). Кавказский заповедник ценит и интеллектуальный труд, помощь в визит-центрах и на экскурсионных объектах. А за годы работы с волонтерами уже сложилась “группа поддержки”, готовая всегда прийти на помощь. И эта группа со временем становится все больше.

Сейчас, когда в заповеднике началась подготовка к летнему туристическому сезону, каждый желающий может записаться в добровольцы. По мере таяния снега, работа будет вестись на туристических тропах: обустройство маршрутов и стоянок, подготовка и ремонт инфраструктуры на кордонах и экологических центрах в Красной поляне и Республике Адыгея.

В 2021 году в Кавказском заповеднике запланировано немало мероприятий в том числе всероссийского и международного уровня, где потребуется помощь добровольцев, сообщили в пресс-службе заповедника.